今日は、おが丸の入出港日。
島の年末年始もひと区切り。
たくさんのお客さま方を乗せて出港。
久々の黄色ぃ船にて、お馴染みの常連san方に手を振る。
昨年、一昨年と和装でお見送り船に乗ったので
今年も!っといぅ意気込みはあったものの
まだまだ時化の残る海況により泣く泣く断念。
その代わり…でわなぃけれど
ラッシュなしの水着で2015年初のお見送りダィブ☆
『いってらっしゃぁぁぁい!』
じょぼぉぉぉん!!
思ったよりも水温は高く、気持ちいぃ♪
今年は何回、飛び込めるかな…。
(ちなみに…昨年は33回のお見送り船乗船で23回のjump☆)
夜はカシマシ三人組で新年会@Ychan家♪
各自持ち寄りのテーマはおせち料理。
☆紅白なます
☆田作り
☆五目煮
☆大根くるくる巻き
☆伊達巻き
☆たたきごぼう
(以上、Mchan作)
☆昆布巻き二種
☆魚卵煮
☆白えびお吸物
☆昆布餅
(以上、Ychan放出)
☆特別ゲスト;焼き芋&焼きじゃが
(special thanks、Y家)
★黒豆煮
★栗きんとん
★酢蓮
(以上、私作)
っと、絢爛豪華な品々♪
ビールの呑み比べにはじまり
日本酒もいただく♪
…そして時折の睡魔に襲われる…zzz…。
忘年会の教訓から、就寝時刻を先に決めて
おやすみなさぃ…。
今年も一緒に遊んでたくさん笑おぅね♪