お天気回復。
農園sanへ。
およそからお引越ししてきた烏骨鶏kunたち。
今日の作業は敷き藁運び。
フォークで枯れ草を一輪車に積み、マンゴの木の下へ。
山積みの枯れ草には鶏たちが駆け寄り餌をあさる。
…あっといぅ間に枯れ草が木の周辺に撒き散ってゆく。
なんとも画期的な方法だ。
年に一度のとまとソース作り。
お鍋いっぱぃのとまとを1/3位になるまでことこと、ことこと。
食べるの楽しみぃぃぃ♪
夜は女子会。
【ねぎ焼き】
ずっと気になってぃたお好み焼き屋sanへ。
シェフsan方が大阪出身っといぅことで、串かつも♪
食べてみたかったんだぁ☆
ゆっくりお喋りするのが初めての方もいて
大盛り上がり…5人中4人が同じ干支と判明!!
びっくり。
そして、更にサプライズ。
『南極の氷』
細かぃ気泡がたくさんあって、ぴちぴち、ぷちぷち音がする。
口に入れると、舌にぴちぷち小さく弾ける。
噂には聞ぃてぃたけど、やっぱりおもしろぉぉぉい!
たらふく食べて、休む間のなぃお喋りが続く。
別腹のあとに串てんもいただく。
楽しき時間はあっといぅ間に過ぎる。
ごちそぅさまでした。