みなみの島 de さくらさく?

空が空として、海が海として、風が風として。

☆Happy Birthday☆

今日はSchanのお誕生日。
予定変更がいろいろ重なり
準備がほとんどできなくて…。
メニューは冷蔵庫と相談。
玉ねぎを炒めて、なすと椎茸を加える。
じゃがいもを蒸して、ドライトマトを戻す。
耐熱容器に入れてチーズ&パン粉をかけてオーヴンへ。
即席『野菜グラタン』♪

サラダはHchan特製『白菜の白和え』と
私の作ったかぼちゃサラダ
オリオンビールで小さく乾杯。

『お誕生日、おめでとぅ!』

ホールのケーキは焼けなかったけど
いちじくのパウンドケーキにいちごと桜もちを添ぇて。

ウクレレ師匠のSchan。
素適な一年となりますよぅに☆