日の出時刻05:19。

時間を勘違ぃしてぃて、窓の外には太陽が昇ってぃた。
…しかも、外部甲板は閉鎖中…きっと台風の影響…。

朝食♪

ごちそぅさまでした!
ちまちま写真の整理etc.しつつ、うとうとしつつ…zzz…。
時折、船内散策しつつ、お知り合ぃとお喋りしつつ。
Lunch♪

ごちそぅさまでした!
羽田空港。

離陸待ちの渋滞を眺めつつ。
最高気温32.5℃(父島32.4℃)。
最低気温22.0℃(父島28.3℃)。
最小湿度46%(平均75%)(父島min.70%、av.80%)。



暑ぃ…けれども、ちらり秋の風?


測量船【拓洋】。

レィンボーブリッジをくぐり。


内地上陸!
お出迎ぇに来てくれたKchanとお喋り time♪

浜松町駅へ向かぅ途中で、まさかのカマキリと遭遇!

【増上寺】。

日没時刻18:02。
今日の目的地は「チュニジア料理」♪

こぢんまりとした店内だけれども
私たちのあとからあとからお客さまが続き
あっといぅ間に満席!
初心者の私たちは色々と少しずつ食べられるコースを注文♪

サラダにフムス、なすのペースト(調べたら「ババガヌーシュ」といぅみたぃ。)
粗みじん切りのちょっとピリ辛の前菜盛り合わせ♪
チュニジア風キッシュ(「タジン」)。

パイ生地でわ無く、薄めの何かに覆われてぃる♪
チュニジア風春巻き(「ブリック」)。

これも普段の春巻きの皮より薄めの皮。
真ん中からとろとろの黄身が登場!
クスクス(手前;お魚、奥;チキン)。

茹でずに蒸すっとお店のHPにあったけど
ぱさぱさせずに具材と一緒に食べていぃ感じ♪
スイーツ&ミントティ。

ピスタチオとココナッツ、あとシュガー!
ひと口サィズでも少しずつ食べ進めなぃと甘ぃ♪
ミントティがスパィシーで好みの味だった♪
前回の上京時にはベトナム料理をご一緒したKchan♪
今回はチュニジア料理♪
おぃしくて楽しぃ時間♡
リサーチに感謝!
ごちそぅさまでした!