お正月の準備。
伊達巻き、完了。
黒豆は一昨日からこつこつ、ことこと♪
お煮しめ、紅白なます、栗きんとん、酢ばす…。
色々、いろいろ、手間暇かけて。
壱年に壱度の。
あちらこちらからいただぃたお餅。
お料理上手なお知り合ぃの方から伺った食べ方で。
飽きる前からアレンジメニュー。
おぃしぃ♪
フラィパンに油、角切りお餅をまき
長葱をどっさり乗せて裏返す。
もぅ一度ひっくり返したらチーズをかけ溶けたら完成。
ポン酢をちょろっとで~。
夜。
久々の和装で20時過ぎに早めのお出掛け。
行列が出来る前に除夜の鐘をごーーーーーん。
来年も佳き歳でありますよぅに☆
2021年、ブログのご愛読ありがとぅござぃました。
コロナ禍で以前のよぅな躍動感のある記事は減ってますが
2022年も島での日常を綴ってまぃりますので
引き続き、よろしくお願ぃいたします☆
佳きお歳をお迎ぇくださぃ☆★☆