昨日、農園sanに行ったときにかめ解体の情報をいただく。
お友だちのTchanに声を掛けて
今度こそ、7時に到着。
お湯を沸かす湯気があがり、建物の中からは声が聴こぇる。
血抜きをして解体されていく様子を見学させてもらぅ。
見事な包丁さばき。
たくましく、美しき女子の技を間近で観る。
ところどころお手伝ぃさせてもらぃながら
あっといぅ間にかめは甲羅だけになる。
新がめシーズン真っただ中。
っと、そぅこぅしてぃるうちにおが丸の船笛。
もやの向こぅに船体が観ぇる。
急ぃで船待へ。
デッキには母&妹の姿。
『おかぇりなさぃ。』
っといぅことでLunchへ。
島では入出港の関係で今日からがGW。
込み合ぅ前にお店へ入る。
【亀雑炊】
【亀の唐揚げ】
どこか行くにも怪しげな空模様。
とりぁえずWSへ。
水はよさそぅだけど…。
時折、太陽が顔を出すと海が輝く。
【イヌシロソケイ】
14時を過ぎておが丸の船笛。
今日から3便はGWの着発便。
『いってらっしゃい。』
直売所へ行ってみると…アナナ?
《まぼろしのフルーツ『アナアテ』》
〜外はアナナ、中身はアテモヤ〜
どんななんだろぉ…買わず。
着発便っといぅことで、お店への品出しが少し遅め。
時間調整のため前浜アィス。
今宵は島の食材尽くし!
☆さわらのお刺身&づけ
☆あかばのあら煮
☆かめレバー
☆わらびのたたき
☆烏骨鶏のスープ(絶品!)
☆島サラダ
う〜ん…ごちそぅさまでした!!