太陽の出てきた平日休み。
農園sanへ。
綺麗なかもchanたち。
とまと畑もすっかり立派に成長して実ってぃる。
最初の作業はいんげんの収穫。
昨日あたりから暖かくなったためか爆発的に
収穫期を迎ぇたみたぃ。
見慣れなぃコーナーはそら豆とのこと。
紫色のかわいぃ花がたくさん咲ぃてぃる。
いんげんの袋詰め。
セロリもわさわさ。
太陽に照らされ久々に焼ける感覚を思ぃ出す。
重ね着してぃたヒートテックを脱ぃで
Tシャツの袖もまくっちゃぅ。
吹く風が心地よく、農作業日和。
そんな今日は出港日。
島暮らしの先輩やお世話になってぃるダィビングshopのオーナーsanを乗せ
おが丸は出港して行った。
『いってらっしゃ〜い!』
青く輝く海に向かってドボン!!
気持ちいぃ…けど水は冷たぃ…。
お友だちのSchanと今年初の前浜アィス。
2月だといぅのにねぇ…っとか言ぃながら
積もる話に花が咲く。
本日の日没時刻17:23。
Dinnerは島暮らしの先輩方と街へ。
【トマトとアボカドのサラダ】
【島魚のカルパッチョ】
【カナッペのサーモンクリームいくらのせ】
【サービスステーキ】
【ボンゴレ】
【ボルチーニ茸のリゾット】
【マンゴムース】
満腹、満足♪
ごちそぅさまでした!