毎日、雨。
…あぁあ…いつになったら青空が見ぇるよぅになるんだろ。
今日は出港日。
この船で来島した方々って
青空を見てぃなぃだろぅな…。
島の魅力半減ぢゃなぃかなぁ。
ま。
私にとっての島の魅力はどんどん増ぇて
今の一番は、やっぱり食!
【じゃーじゃー麺】と【だし冬瓜】。
【じゃーじゃー麺】には、島きゅうりと島おくら。
きゅうりは、甘みがあるし
おくらは、ねばりが濃ゆぃ☆
しかもこのおくら“丸おくら”といぅ種類で
断面がほぼ丸ぃ。
今朝は、スペシャルデザート盛り合わせ♪
手前は、青パパイヤを放置し過ぎたら熟した【パパイヤ】。
奥左は、【パッションフルーツ】。
奥右は、【モンステラ】。
ビタミンチャージ!!
【出港日。】
おが丸、出ちゃった。
今日はLunchしながらのお見送り。
郷土食【亀の煮込み】。
他のお肉のモツ煮込みとかわらなぃので
知らずに食べたら気づかなぃ。
【今日の港。】
おが丸が出港したあと、見慣れなぃ船が接岸。
青ブイと呼ばれてぃるものが乗ってぃる。
ネットで検索してみると【海上保安庁 設標船 LL13 "ぎんが"】
“設標船”…?
ふと、見ると。
おが丸から投げたと思しきレイが。
『また、島へ帰ってこられますよぅに…☆』
の、願ぃが込められてぃる。