昨晩、ちょい食べ過ぎ。
っとぃうことで、朝食は極軽。
まだ眠たぃ頭に無理矢理な深呼吸をして出発。
今日はどんな一日?
やはり太陽を浴びて
額に汗して、身体を動かすって
気持ちがよぃ。
あいがもsanたち、食欲旺盛☆
【おくら】
【しかくまめ】
昨日のアルコールもきっちり抜けていった気がする。
怪しかった雲行きも
今でわ、すっかり晴れてきてぃる。
二日ぶりにきた農園ボランティア。
週の頭に植ぇた夏野菜が
しっかり根付き、花や実が光ってぃる。
日々成長が見ぇ、また健やかだなぁと思ぅ。
おなかぺこぺこ…肉みそ納豆スパゲティ。
う〜ん、このお天気。
午後はどぅしよっかなぁ。
【おやつを持って。】
気がつくと15時を回ってぃる。
お散歩コースに出掛けよぅ。
空、あぉぉぉい!
足先、海水で癒し中。
きらきら…さらら…きらきら…きらきら…。
おやつtime♪
【オオバシマムラサキ(固有種)】
夕ご飯、何にしよぉっかなぁ。
【濃縮とまとソース。】
夕食を作ろっかなぁ…っといぅときに
外に羽あり?らしき姿…。
う〜ん。
噂にわ聞ぃてぃたけど。
写真に収めることも忘れ窓締め、電気を最小限に。
っといぅ言ぃ訳で簡単夕食。
で。
20時頃からとまとソース作り。
赤くなるのを待ってぃたら
傷みが出てきちゃったので。
お鍋に8分目位まであったとまと。
とまとの水分だけで、ことこと、ことこと。
1/5位の量にして、やや味付け。
ちょうどいただぃたオレガノを入れて
バジルを振って完成。
今回はとまとソース☆
明日の朝、パンにつけてみよぉっと。
とっても贅沢なとまとソース♪